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Orangenschokolade

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Zubereitung:

  1. Für die Orangenschokolade die Orangenschale zuerst mit einer kleinen Reibe von der gewaschenen, abgetrockneten Bioorange abreiben, dann auspressen.
  2. Vom Saft etwa 250 ml wegnehmen und mit dem Honig auf die Hälfte einkochen. Die Orangenschale mit dem Ceres in ein kleines Töpfchen geben und vorsichtig erhitzen.
  3. Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. Geschmolzenes Ceres vom Herd holen. Die Schokoladenstücke und den Orangensaft mit dem Ceres verrühren, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht, dann in Pralinenförmchen aus Silikon füllen und kalt stellen.
  4. Nach ein paar Stunden Kühlschrank kann man sie schön aus der Form holen und in Geschenktüten ect. füllen.

Tipp:

Die Orangenschokolade kann auch mit dunkler oder weißer Schokolade gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Bioorangen
  • 200 g Milchschokolade
  • 200 g Ceres (hart)
  • 150 g Honig