Im Kochbuch speichern Print

Zucchininudeln mit Tomaten und Mozzarella

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Zucchininudeln die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln machen und dann ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl leicht anbraten.
  2. Die Zucchininudeln dazu geben, den Schlagobers zugießen und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten vierteln, den Mozzarella zerzupfen und untermengen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Zucchininudeln kann man auch als scharfe Variante servieren. Dafür einfach eine Chili klein schneiden und mitbraten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g Mozzarella (light)
  • 4 Stk. Cocktailtomaten
  • 50 ml Schlagobers (oder Cremefine)
  • Salz
  • Oregano (getrocknet)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Pfeffer