Im Kochbuch speichern Print

Erdnussrauten

non

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussrauten mit den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. halbe Stunde rasten lassen. Nach der Rast ca. 3 mm dick ausrollen, satt mit Eiklar bestreichen und satt mit Kristallzucker bestreuen.
  2. Nach Belieben schneiden, in Rauten oder in rechteckiger Form. Anschließend auf das Backblech legen und kühl stellen.
  3. Nach ca. einer halben Stunde bei 180 Grad in den Ofen stellen und hellbraun backen.

Tipp:

Die Erdnussrauten evt. noch mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Kristallzucker
  • Eiklar

Für den Teig

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 300 g Erdnüsse