Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Obstsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Melonen-Obstsalat die Melonen schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Weintrauben halbieren. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Orangen auspressen.
  2. Wasser mit Honig aufkochen, abkühlen lassen und über die Fruchtwürfel leeren, Orangensaft zugeben. Kühl stellen und mindestens 60 Minuten marinieren lassen.

Tipp:

Wer keinen Honig verwenden möchte, kann den Melonen-Obstsalat auch mit Trauben- statt Orangensaft machen. Das sollte genug Süße geben. Aber auch Holundersirup gibt einen feinen Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Wassermelone
  • 1/2 Stk. Honigmelone
  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • Weintrauben
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Wasser