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Topfen-Bananentarte

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Bananentarte aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Mandeln und Ei rasch einen Teig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Eier trennen und das Eiklar mit 50 g Zucker aufschlagen.
  2. Banane gut zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Restliche Zutaten gut aufschlagen, Banane und Eischnee unterheben. Teig ausrollen und eine befettete Tarteform damit auslegen.
  3. Fülle darin verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form heben, mit dem Schlagobers bestreichen und mit Bananenscheiben und Schokosauce dekorieren.

Tipp:

Die Topfen-Bananentarte evt. noch mit Krokant bestreuen oder mit etwas Schokoladsauce verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Fett (für die Form)

Für den Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eier
  • 175 g Mehl
  • 70 g Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 220 g Topfen
  • 220 g Mascarpone
  • 125 g Creme Fraiche
  • 30 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Banane

Für die Deko

  • 1 Stk. Banane
  • Schokosauce
  • 125 ml Schlagobers
  • 10 g Zucker