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Kartoffelspiralen am Spieß

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelspiralen am Spieß zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln schälen und ggf. in kaltes Wasser legen.
  2. Die Kartoffel der Länge nach auf einen Holzspieß stecken. Rundherum mit einem scharfen Messer bis zum Spieß einschneiden und den Spieß dabei drehen, sodass Spiralen entstehen. Etwas auseinanderziehen. Auf das Backblech legen.
  3. Öl mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian vermischen und die Kartoffelspiralen damit bestreichen. Die Kartoffelspiralen am Spieß für ungefähr 20 Minuten backen.
  4. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Sie können die Spieße für die Kartoffelspiralen am Spieß zur Sicherheit auch vorher wässern.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (groß)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Thymian (getrocknet, gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Holzspießchen