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Sterne mit Marzipaneinlage

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Sterne mit Marzipaneinlage Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz rasch zu einem Teig kneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie rasten lassen.
  2. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  3. Auskühlen lassen, einseitig dünn mit Marmelade bestreichen. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Marmeladeseite der Kekse legen, etwas andrücken.
  4. Schokoglasur erwärmen und die Marzipanseite damit glasieren.

Tipp:

Die Sterne mit Marzipaneinlage kann man noch beliebig bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Ribiselmarmelade
  • 200 g Marzipan
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Mehl (zum Ausrollen)