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Gratiniertes Hühnerfilet auf Zucchinispaghetti, Paradeiser und Wintersalat

Kernstück Gabriele

Zubereitung:

  1. Für das gratinierte Hühnerfilet auf Zucchinispaghetti das Hühnerfilet zu 2 Filets halbieren, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. I
  2. n der heißen Pfanne kurz ziehen lassen, herausnehmen und je mit einer Scheibe Edamer belegen. Im Rohr bei Grillfunktion gratinieren lassen bis der Käse etwas Farbe genommen hat.
  3. Die Paradeiser in der Bratpfanne vom Hühnchen anbraten. Die Zucchinispaghetti darüberliegende, Deckel schließen. Die Hitze nicht reduzieren.
  4. Nach 1-2 Minuten den Zerpflückten Wintersalat und den Knoblauch zugeben. Etwas salzen und alles vorsichtig vermengen. In warmen Tellern anrichten.
  5. Die Hühnerfilets halbieren und auf dem Gemüse anrichten. Mit etwas Basilikum bestreuen.

Tipp:

Das gratinierte Hühnerfilet auf Zucchinispaghetti kann auch beliebig mit einem anderen Käse gratiniert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Hühnerfilet

  • 1 Stk. Hühnerfilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Edamer

Für die Zucchinispaghetti

  • 1 Stk. Zucchini
  • 250 g Paradeiser
  • 2 Handvoll Wintersalat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch