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Vollkorn Dinkelkräuternockerl

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Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn Dinkelkräuternockerl alle Zutaten zu einem schwer reißenden Teig verkneten und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, 2 TL Salz dazu geben.
  2. Die Nockerl entweder mit einem Löffel ausstechen oder vom Brett schaben und in das kochende Salzwasser geben. Die Nockerl sollten etwa 3-4 Minuten kochen, dann portionsweise aus dem kochenden Wasser holen, in kaltem Wasser abschrecken und servieren.

Tipp:

Die Vollkorn Dinkelkräuternockerl kann man mit jede beliebigen Sauce seriveren oder auch als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl (glattes)
  • 300 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 230 g Milch
  • 1 EL Kräuter (getrocknet, Petersilie, Oregano, Majoran etc...)