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Kasnudeln mit Brokkoli-Kürbisfülle

monic

Zubereitung:

  1. Für die Kasnudeln mit Brokkoli-Kürbisfülle zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Salz, Ei, Olivenöl und etwas Wasser zu einem Teig kneten. Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Für die Fülle den Brokkoli zerteilen und in Salzwasser weich kochen. Den klein geschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten. Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden - mitrösten.
  3. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden - mitrösten. Knoblauchzehen hineinpressen. Salzen und weich dünsten (ev. etwas Wasser zugießen). Den abgeseihten Brokkoli und das Schlagobers dazugeben. Pürieren.
  4. Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und Kreise (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen. Einen gehäuften EL Fülle auf je einen Kreis legen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Dann die Kasnudeln krendeln.
  5. Die Kasnudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die angerichteten Kasnudeln mit Brokkoli-Kürbisfülle mit Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Kasnudeln mit Brokkoli-Kürbisfülle noch mit grob gehackten Kürbiskernen garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter
  • Parmesan (geriebener)

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • Etwas TL Salz
  • 1 Eier
  • Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Für die Fülle

  • 100 g Brokkoli
  • 60 g Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 3 EL Schlagobers