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Würzige Nussbusserl

Santana&Shaw

Zubereitung:

  1. Für die Nussbusserl die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen, Staubzucker langsam unterrühren, anschließend die Gewürze, den Vanillezucker und die Nüsse unterrühren.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie oder einen großen Gefrierbeutel füllen und 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ganz leich flach drücken.
  3. Die Hände beim formen immer wieder waschen und leicht befeuchten, da der Teig recht klebrig ist. Die Busserl im vorgeheizten Heißluftbackrohr bei 130 Grad 20-25 Minuten backen.
  4. Die Busserl sollen an der Unterseite Farbe nehmen, aber noch weich sein.

Tipp:

Die Nussbusserl können mit Kuvertüre oder einer Nuss dekoriert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Kardamom