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Mandel-Macarons

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Macarons Eiklar mit einer Prise Salz verschlagen, dann den Kristallzucker langsam während dem Schlagen einrieseln lassen bis der Schnee fest und glänzend ist.
  2. Dann die mit dem Staubzucker gesiebten Mandeln mit einem Kochlöffel rasch unterrühren. Mit einem Spritzbeutel und einer glatten Tülle kleine Häufchen auf Backpapier aufspritzen.
  3. Etwas Abstand lassen und die Häufchen im warmen Zimmer ca. 1/2 h rasten lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen und die Häufchen 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Auf dem Papier erkalten lassen und dann erst vom Papier lösen. Vorsichtig mit Nußcreme füllen und gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.

Tipp:

Die Mandel-Macarons kann man beliebig auch mit einer anderen Creme füllen. Macarons eignen sich wunderbar als Eiweißverwertung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 80 Portionen:

  • 150 g Eiklar
  • 90 g Zucker (Feinkristall)
  • 200 g Mandeln (feinst gemahlene)
  • 300 g Staubzucker (gemahlen)
  • 150 g Nußcreme (zum Füllen)
  • 1 Prise Salz