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Kaiserschmarren

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Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit Milch und Mehl verrühren, Rosinen und Eischnee unterheben.
  2. 1 - 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa die Hälfte des Teiges einfüllen. Anbacken lassen, mit zwei Spateln wenden und ebenfalls kurz anbacken, dann mit zwei Gabeln den Teig in kleine Stücke zerteilen.
  3. Unter ständigem Rühren fertigbacken. Mit der zweiten teighälfte ebenso verfahren.

Tipp:

Den Kaiserschmarren am besten mit selbst gemachtem Zwetschkenröster servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl (für die Pfanne)