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Kartoffel-Topinambur Auflauf

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Topinambur Auflauf Kartoffeln und Topinambur in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abschütten und leicht abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln in Olivenöl mit etwas Butter anrösten, den nudelig geschnittenen Schinken, fein gehackten Ingwer, würfelig geschnittene Paprika, Petersilie Kräuter und Gewürze leicht mitrösten.
  3. Die Masse auskühlen lassen, mit den Kartoffeln und geriebenen Parmesan mischen. In eine bebutterte Auflauf Form füllen, mit dem Überguss übergießen und 50 g geriebenen Parmesan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober und Unterhitze backen. Überguss: alles zusammen leicht verquirlen.

Tipp:

Der Kartoffel-Topinambur Auflauf ist mit Blattsalat eine sehr gute Hauptmahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • Gewürzsalz
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Topinambur
  • 200 g Schinken
  • 1 Stk. Zwiebel (rot, groß)
  • 30 g Ingwer
  • 2 Stk. Spitz Paprika (rot)
  • Petersilie
  • Thymian
  • 120 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer