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Weiße Schokolade mit Salzkaramell

Steve Painter/ Hädecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für die weiße Schokolade mit Salzkaramell von der Karamellsauce 1 EL in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und dekorative spiralförmige Kringel in zwei hitzebeständige Gläser spritzen.
  2. Gläser und Spritzbeutel mit dem Karamellsaucenrest beiseite stellen.
  3. Schokolade mit Milch und 2 EL Karamellsauce in einem Stieltopf erhitzen. Dabei unablässig mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen.
  4. Schlagobers mit dem verbliebenen Löffel Karamellsauce steif schlagen. In den Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen.
  5. Schokolade erneut sanft erhitzen und in die beiden vorbereiteten Gläser gießen. Mit dem Spritzbeutel jeweils eine Obershaube aufspritzen, mit der restlichen Karamellsauce aus dem ersten Spritzbeutel beträufeln und die weiße Schokolade mit Salzkaramell sofort servieren.

Tipp:

Diese sehr cremige weiße Schokolade mit Salzkaramell ist perfekt für einen kalten Wintertag. Wenn Sie vor dem Eingießen den Karamell spiralförmig in den hitzebeständigen Gläsern verteilen, ergibt das einen schönen Kontrast zur hellen Flüssigkeit.

Hier reicht meist fettarme Milch, da die heiße Schokolade noch mit Karamellobers garniert wird. Man kann die fettarme Milch aber auch durch Vollmilch und Schlagobers ersetzen. Wer keine Salzkaramellsauce findet, mischt einfach eine Prise Salz unter eine normale Karamellsauce.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Salzkaramellsauce
  • 100 g Schokolade (weiß, klein gehackt)
  • 500 ml Milch (evt. fettarm)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Spritzbeutel (mit kleiner Lochtülle)
  • 1 Spritzbeutel (mit offener Sterntülle)