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Kaspressknödel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kaspressknödel Petersilie fein hacken, den Gouda klein würfeln und die Zwiebel ebenfalls. Weisbrotwürfel, Petersilie, Käse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig anschwitzen.
  2. Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu den Semmelwürfeln geben, Mehl und Eier zugeben. Leicht verkneten. In einer beschichteten Pfanne die halbe Menge Butter und halbe Menge Öl erhitzen.
  3. Aus der Semmelmasse einen grossen Laib formen und in die Pfanne geben, gut andrücken und gut bräunen lassen dann wenden und dabei das restliche Öl und die Butter in die Pfanne zugeben.
  4. Erneut andrücken und den Deckel daraufgeben, gut bräunen.

Tipp:

Man kann die Kaspressknödel mit Sauce und Salat als Hauptspeise anrichten oder auch als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Gouda
  • 300 ml Milch
  • 300 g Weißbrotwürfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 140 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 2-3 EL Öl