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Herbstliches Gröstl

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für das Gröstl Kartoffeln schälen, in Butterschmalz anrösten. Die 2 Kartoffelknödel schneiden und dazugeben. Danach die gewürfelte Bergsteiger und den Zwiebel beimengen, weiterbraten.
  2. Kurz vor Ende die Kohlsprossenblätter dazugeben. Am Schluss die gekochten Hörnchennudeln dazugeben. Kurz mitrösten. Den Kren beigeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Zum Gröstl passt zum Beispiel Rote Rübensalat mit Kren und Kümmel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffelknödel (kleine)
  • 1 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • 80 g Hörnchnennudeln
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 100 g Kohlsprossenblätter
  • 1 EL Butterschnalz
  • 150 g Bergsteiger (oder andere Dauerwurst)
  • 1 EL Kren (gerieben)