Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Eierlikör-Schokostreusel-Kuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Joghurt-Eierlikör-Schokostreusel-Kuchen die Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben.
  2. Anschließend das Sonnenblumenöl und den Eierlikör zur Masse geben, 1 Becher Naturjoghurt beimengen, Schokostreusel ebenfalls zum Teig geben und gut vermischen.
  3. Eine beliebige Backform mit Butter einfetten und etwas mit Mehl bestäuben, damit sich der fertig gebackene Kuchen leicht löst. Bei 150 °C Umluft ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Den Joghurt-Becher für alle weiteren Zutaten verwenden. Wer möchte kann den Joghurt-Eierlikör-Schokostreusel-Kuchen auch noch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mandeln (gemahlen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3/4 Becher Sonnenblumenöl
  • 3/4 Becher Eierlikör
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 3/4 Becher Schokostreusel