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Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish zunächst die rote Zwiebel in feine Stücke schneiden und in Sesamöl bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Anissamen dazugeben, kurz mitgaren und von der Flamme nehmen. Für die Fülle alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und würzen.
  2. Ein Teigblatt mit einer Spitze nach vorn auf die Arbeitsfläche legen. 20–30 g von der Füllung ca. 3 cm von der Spitze entfernt auf die vordere Ecke geben. Die Spitze über die Füllung klappen und von dort aus den Teig zwei- bis dreimal aufrollen. Die seitlichen Ecken mit etwas Stärke bestreichen und einschlagen, damit die Spitzen aneinanderstoßen. Den Teig einrollen wie eine Zigarre und das Ende der Spitze abermals mit der Stärke benetzen und andrücken. Das Sesamöl in einem Topf auf etwa 180 °C erhitzen und darin die Ziegenfrischkäsefinger schwimmend goldbraun backen. Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
  3. Ananas schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben leicht salzen, dadurch verstärkt die Ananas ihre Süße. Die Scheiben gut abtropfen und beidseitig scharf anbraten – auf einen Teller legen, mit braunem Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Die Ananasscheiben nun in feine Würfel schneiden und dabei den Strunk aussparen. In eine Schüssel geben, fein geschnittenen Chili, geschnittenen Estragon und Saft der Limette hinzufügen.
  4. Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish servieren.

Tipp:

Das Rezept für Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish ist Teil des vegetarischen Weihnachtsmenüs von Haubenkoch Paul Ivic.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 16 Blatt Frühlingsrollenteig
  • Sesamöl (zum Frittieren)
  • Speisestärke (mit Wasser angerührt)

Für die Fülle

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Estragon
  • 2 EL Brotwürfel
  • 2 EL Brotwürfel
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Anissamen
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sesamöl

Für das Ananas-Relish

  • 200 g Ananas
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Estragon
  • Meersalz
  • Sesamöl
  • 1 Limette