Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat auf dänische Art

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat auf dänische Art die Salatgurke waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben anschließend mit Salz bestreuen, gut durchmengen und für ca 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Marinade aus Balsamico-Essig, Zucker, Dill und einer Prise Salz und Pfeffer erstellen. Die mit Salz eingeweichten Gurkenscheiben gut ausdrücken und zur Marinade geben.
  3. Gut durchmengen und servieren.

Tipp:

Auf "dänische Art" heißt, es wird sehr viel mit Zucker (süß) gearbeitet! Dänen lieben es süß! Wem der Gurkensalat doch zu süß ist, reduziert die Menge des Zuckers etwas.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 4 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 4 EL Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)