Im Kochbuch speichern Print

Pull Apart Weihnachtsbaum

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pull Apart Weihnachtsbaum den Pizzateig ausrollen und 23 runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen.
  2. Auf jeden Kreis ein Mozzarellabällchen legen, nun den Mozzarella mit dem Teig umhüllen und Kugeln formen.
  3. Die Teigkugeln in 6 Reihen anordnen, mit einer Kugel beginnen und in jeder Reihe eine Kugel mehr hinzugeben. Zwei Kugeln an die sechste Reihe anschließend mittig zwei Kugeln als Stamm hinzufügen.
  4. Den Weihnachtsbaum für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Währenddessen die Butter zerlassen, mit Salz, klein gehacktem Petersil und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.
  5. Den Weihnachtsbaum aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Butter übergießen und den Pull Apart Weihnachtsbaum servieren.
  6. Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.

Tipp:

Sie können die Pizzabällchen für den Pull Apart Weihnachtsbaum natürlich auch mit anderen Zutaten Ihrer Wahl füllen. Z.B. ein wenig Pesto, Prosciutto oder Senf und kleine Würstelstücke - Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie die Pizzabällchen füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Pkg. Pizzateig
  • 23 Mozzarellabällchen (klein)
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz