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Graved Lachsforellenfilet

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Zubereitung:

  1. Für das graved Lachsforellenfilet das Lachsforellenfilet sorgfältig entgräten. Ein Filet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. Meersalz, Zucker, Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit der gehackten Dille vermischen und auf dem Filets verteilen.
  2. Das zweite Filet darauflegen, zusammen in einen Gefrierbeutel legen und verschließen. Filets zwischen zwei Bretter legen und beschweren. Etwa 48 Stunden im Kühlschrank marinieren, zwischendurch einmal wenden.
  3. Zum Servieren Salz, Zucker und Dille vom Fisch abschaben. Lachsforellenfilet mit einem Lachsmesser fein aufschneiden und mit der Soße servieren.
  4. Für die Soße alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Mixer glatt verrühren und abschmecken.

Tipp:

Zum graved Lachsforellenfilet passt am besten Toast. Wer möchte kann auch Apfelkren als Sauce dazu servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsforellenfilet (mit Haut)
  • 2 EL Meersalz (grobes)
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Bund Dille
  • Pfefferkörner (zerstoßene)
  • 100 g Senf (mittelscharfer)
  • 70 g Honig (flüssiger)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Zitronensaft
  • Wacholderbeeren (zerstoßene)
  • Salz
  • Dille (frische, nach Geschmack)