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Cranberry Kuchen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Cranberry Kuchen eine Backform mit Backpapier auskleiden. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker einige Minuten lang schaumig aufschlagen.
  2. Butter dazu geben und weitermixen. Mehl mit Natron, Salz und Vanillezucker mischen und unter die Ei-Buttermischung heben. Cranberries und Zitronensaft ebenfalls untermischen.
  3. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wenn man das Backpapier anfeuchtet und zerknüllt, lässt sich jede Form leicht damit auskleiden. Der Cranberry Kuchen kann mit gehackten Nüssen ergänzt werden. Das ist besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 16 Portionen:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g Cranberries (frisch oder getrocknet)
  • Kastenform (ca. 40 x 30 cm)