Im Kochbuch speichern Print

Bobei Palatschinke vegan

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Bobei Palatschinke Bobei mit Wasser glattrühren. Hafermilch dazu geben. Mehl und Safranbackpulver (das schmeckt wenig nach Safran, macht aber eine tolle gelbe Farbe und die Palatschinke schön flaumig) mischen und unter die Hafermilchmasse rühren.
  2. Je nach Teigkonsistenz etwas mehr Mehl nehmen. Teig in wenig Öl zu Palatschinken backen, mit Marmelade bestreichen, einrollen und zuckern.

Tipp:

Ergibt etwa 4 - 5 Stk. Bobei Palatschinken. Wer möchte, füllt sie beliebig anders.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Bobei ((das ist ein veganer Ei und Butter Ersatz))
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 TL Safran Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g Hafermilch
  • 1-2 EL Marmelade (nach Belieben)
  • 1 TL Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1-2 EL Pflanzenöl (für die Pfanne)