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Herzhafter Lebkuchen

Maria Tutschek-Landauer

Zubereitung:

  1. Lebkuchen ist ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Wunderbarer Geschmack und so viele Möglichkeiten ihn zu verzieren! Ideal auch zum Backen mit Kindern.
  2. Eier, Honig und Zucker mischen. Mehl und Natron versieben und unter die Eiermasse rühren. Lebkuchengewürz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  4. Den Teig mit etwas Mehl auswalken, damit er nicht anklebt. Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Milch bestreichen und den Lebkuchen für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Herzhafter Lebkuchen kann natürlich auch nach Belieben glasiert werden.
  6. Eine Frage an unsere User:
    Womit dekorieren Sie Lebkuchen am liebsten?
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Tipp:

Die Redaktion empfiehlt zu diesem Rezept Fini´s Feinstes Roggenmehl:


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Finis Feinstes Roggenmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 80 g Honig
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 10 g Dr. Oetker Natron
  • 10 g Zimt
  • 2 Eier
  • Milch (zum Bestreichen)