Im Kochbuch speichern Print

Camembert Burger

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den Camembert Burger den Camembert in heißem Fett knusprig backen, anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Aus Mayonnaise und Tomatenketchup etwas Cocktailsauce zubereiten.
  3. Die frischen Semmel auseinander schneiden, auf dem Boden Cocktailsauce verteilen, ein Salatblatt draufgeben, ein gebackener Camembert darauf, Tomaten, Zwiebel und zum Schluss den Deckel daraufgeben.

Tipp:

Den Camembert Burger kann man auch mit anderem Gebäck machen. Entweder mit echten Burger Buns oder auch mit Vollkornweckerln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Camembert (panierte)
  • 4 Stk. Kaisersemmel
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Blatt Kopfsalat
  • Cocktailsauce