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Rote Rübenauflauf

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Zubereitung:

  1. Für den Rote Rübenauflauf die Roten Rüben reiben. Geriebene Rüben in ein Sieb geben und etwaige Flüssigkeit abtropfen lassen. Eier trennen. Auflaufform - eine kleine für etwa 600 ml verwenden - mit dem Öl ausstreichen und mit Brösel bestreuen, schwenken.
  2. Die übrig bleibenden Brösel zu den Dottern geben, dazu den geriebenen Parmesan, die geriebenen roten Rüben, Salz und Pfeffer. Eiweiß zu Schnee schlagen und ein wenig Salz dazugeben, dann wird der Schnee fester.
  3. Dinkelmehl und die Dottermasse mit dem Eischnee vorsichtig mittels Spatel unterheben. In die Auflaufform geben und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe hat.

Tipp:

Beim Reiben der Roten Rüben am besten Einweghandschuhe anziehen, da man sonst für längere Zeit rosa farbene Hände hat. Möchte man den Rote Rübenauflauf eher rosafarben, die Roten Rüben in die Dottermasse mischen, sonst die roten Rüben erst zum Schluss in die Masse hineinrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rote Rüben (mittelgroße)
  • 3 Eier
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl (für die Form)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)