Im Kochbuch speichern Print

Lachspalatschinken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Lachspalatschinken zuerst die Palatschinken zubereiten. Milch, Mehl, Eier mit einer Prise Salz verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Palatschinken backen und auskühlen lassen.
  2. Die Palatschinken mit Kräuterfrischkäse bestreichen, auf einer Hälfte mit Lachs und Salat belegen und einrollen. In ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.

Tipp:

Die Lachspalatschinken können auch anders Kombiniert werden. Zum Beispiel ist ein Krenaufstrich besonders schmackhaft. Statt Eisbergsalat kann man auch eine andere Salatsorte verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (glattes)
  • Salz
  • 200 g Räucherlachs
  • 120 g Kräuterfrischkäse
  • Eisbergsalat (einige Blätter)
  • Butter