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Schokotarte ohne Boden

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schokotarte ohne Boden zunächst eine Tarteform (oder mehrere Tartelette-Förmchen) einfetten und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 130 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Hälfte des Kristallzuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn die Schokolade ein wenig abgekühlt ist, mit der Dottermasse vermischen.
  4. Die Eiklare mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif aufschlagen. Vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Tarteform füllen und die Schokotarte ohne Boden für ungefähr eine Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp:

Die Schokotarte ohne Boden ist schön saftig und schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers serviert.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 190 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 3 Eier
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz