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Würzige Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die würzigen Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel die Ganslkeulen beim Gelenk halbieren, links und rechts am Knochen auslösen. Mit etwas Olivenöl einpinseln. Gewürze in einem Mörser zerreiben und die Ganslkeulen damit rundum würzen.
  2. Pastinaken schälen, Enden entfernen und anschließend längs in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten rundum mit Speck einwickeln und auf der Grilltasse verteilen.
  3. Ganslkeulen auflegen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C 20-25 Minuten braten. Alles einmal wenden und weitere 20 Minuten garen. Beim Knochen den Garpunkt prüfen.
  4. Die würzigen Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel zum Beispiel mit Blattsalat servieren.

Tipp:

Zu den würzigen Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel passen auch sehr gut Erdäpfelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Gänsekeulen (halbiert)
  • 300 g Bauchspeck (dünn geschnitten)
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Olivenöl
  • 600 g Pastinaken (geschält)