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Kartoffelpuffer

christina r.

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Geriebenen Käse, 1 Ei, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Muskatnuss dazugeben und vermengen.
  2. Etwas Mehl beimengen zum Binden. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. 1 EL Kartoffelmasse in das Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp:

Zu Kartoffelpuffer passen Zucker, Apfelmus oder Preiselbeerkompott. Aber auch pikant schmecken sie köstlich. Zum Beispiel mit Sauerrahmdip oder einem anderen beliebigen Dip. Und hier geht's zu den besten Dips Rezepten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (roh)
  • 50 g Käse (geriebener)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mehl
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • 1 Eier
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Muskatnuss