Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Frühlingsrollen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für knusprige Frühlingsrollen zunächst die Karotten waschen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Karotten und Erbsen in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Das Gemüse mit Sesamöl, Sojasauce, Chili, Koriander und Salat vermischen und Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Ei verquirlen. Ein Blatt Frühlingsrolle auflegen, mit dem Ei bepinseln und ein zweites Blatt darauflegen. Mit dem Gemüse belegen und einrollen. Enden mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. So lange wiederholen, bis das Gemüse aufgebraucht ist.
  4. Die Frühlingsrollen auf die (gefettete) Grilltasse setzen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 200 °C ungefähr 15 Minuten backen. Knusprige Frühlingsrollen sofort servieren.

Tipp:

Knusprige Frühlingsrollen mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 110 g Karotte
  • 110 g Mais
  • 110 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 EL Koriander
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Chilischoten
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • einige Blatt Frühlingsrollen
  • 1 Eier