Im Kochbuch speichern Print

Würstel im Schlafrock

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Würstel im Schlafrock den Pizzateig ausrollen und in vier Teile teilen. Auf jedes Teigstück eine Käsescheibe legen - vorher zurecht schneiden, es muss rundherum ein rand von 2 cm frei bleiben.
  2. Den Rand mit Ei bestreichen, das Würstchen auf das Teigstück legen und ein Päckchen daraus machen. Die Oberseite ebenfalls mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.
  3. Mit Ketchup, Senf und Salat servieren.

Tipp:

Wer den Pizzateig für die Würstel im Schlafrock selber machen möchte, findet hier gleich eine Schritt für Schritt Anleitung für Pizzateig!

http://www.ichkoche.at/pizzateig-schritt-fuer-schritt-bild-72

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Frankfurter
  • 4 Scheibe(n) Gouda (oder Emmentaler)
  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 1 Eier (verquirlt)