Im Kochbuch speichern Print

Obatzter auf Italienisch

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für Obatzter den Käse mit der Butter in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken und gut vermengen. Geschälte Zwiebel, Lauch und Oliven fein hacken und unter die Masse rühren.
  2. Mit den Gewürzen nach Belieben Abschmecken, zum Schluss das Bier und Olivenöl beigeben und nochmals gut durchmengen.

Tipp:

Der Obatzter wird am besten mit Weißbrot serviert. Dazu evt. ein paar Oliven.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Camembert
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Stk. Lauch
  • 5 Stk. Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Bier