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Saftiger Zucchinikuchen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den saftigen Zucchinikuchen die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Das schwammige Innere der Zucchini mit einem Löffel entfernen. Die Zucchini fein reiben und gut ausdrücken.
  2. Die Eier trennen. Butter in einer großen Schüssel mit Staub- und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eidotter nach und nach langsam einschlagen. Die ausgedrückte Zucchini unterrühren.
  3. Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Walnüssen und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Zucchinimasse heben.
  4. In die Backform der Philips Airfryer Fritteuse füllen und bei 160 °C ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse anrühren. Sollte der Zitronensaft nicht ausreichen: tropfenweise lauwarmes Wasser dazu rühren.
  6. Die Glasur auf dem saftigen Zucchinikuchen verteilen und genießen!

Tipp:

Der saftige Zucchinikuchen kann noch beliebig mit Nüssen bestreut werden. Auch mit Schokoladeglasur ist der Zucchinikuchen überaus köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1-2 Zucchini (ca. 300 g)
  • 5 Eier
  • 220 g Butter (zimmerwarm)
  • 130 g Staubzucker
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 80 g Walnüsse (gerieben)
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • etwas Wasser