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Saftiger Mohnkuchen mit Birne aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den saftigen Mohnkuchen mit Birne zuerst die Eier trennen.
  2. Mascarpone mit Dottern, Salz, Zimt, Staub- und Vanillezucker sowie der Orangen- oder Zitronenschale in einer geräumigen Schüssel glattrühren.
  3. Die Birnen eventuell schälen, vierteln und entkernen. Danach in fingerdicke Spalten schneiden.
  4. Das Eiklar zu Schnee schlagen, den Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mohn mit Mehl und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Mascarponemasse heben. Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und die Birnenspalten auflegen.
  5. Den saftigen Mohnkuchen mit Birne in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 165 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Test: Mit einem Holzspieß in die Mitte stechen, sollte noch Teig am Holz kleben, den saftigen Mohnkuchen mit Birne für weitere 5 Minuten backen!

Weitere nützliche Backtipps finden Sie hier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 3-4 Stk. Birnen
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 80 g Mohn (gemahlen)
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (od. Zitrone, unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt