ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Fischlasagne mit Roten Rüben einen Topf mit ca. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Lasagneblätter darin ca. 5-6 Minuten kochen, öfters umrühren um ein aneinanderkleben zu verhindern.
- Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier mit etwas Olivenöl benetzen.
- Milch mit Salz und Pfeffer erhitzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, aufschäumen lassen und das Mehl darin zügig glattrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren eingießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Zuletzt mit geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen, abschmecken.
- Rote Rüben in feine Scheiben hobeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Fischfilets von Haut und Gräten befreien, eventuell flach halbieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Die Backform mit etwas Sauce Béchamel ausstreichen. Abwechselnd in Schichten Lasagne-Teigblätter, Sauce, Fischfilets, etwas frische Dille und Rote Rüben in die Form schichten. 2-3 mal wiederholen, zuletzt den Parmesan darauf verteilen.
- In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Fischlasagne mit Roten Rüben etwas abkühlen lassen!
Tipp:
Für die die Fischlasagne mit Roten Rüben eignen sich besonders Süßwasserfische, wie Zander, Saibling, etc...