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Kräuter-Schweinsmedaillons und Fisolengröstl aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Schweinsmedaillons mit Fisolengröstl die Erdäpfel mit den Händen zerdrücken und mit etwas Olivenöl in die Backform geben.
  2. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 170 °C für 7-8 Minuten braten, danach die Fisolen sowie den in dünne Spalten geschnittenen Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch dazugeben. Gut durchmischen und weitere 8 Minuten bei 180 °C braten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, die Schweinsmedaillons darauf legen und wieder für 10 Minuten bei 180 °C garen.
  4. Zwischendurch die Kräuter zupfen und fein hacken. Auf einem Teller vermengen und die gebratenen, leicht gesalzenen Schweinsmedaillons darin wälzen.
  5. Die Kräuter-Schweinsmedaillons mit Fisolengröstl gemeinsam auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kräuter-Schweinsmedaillons mit Fisolengröstl harmonieren auch besonders gut mit Salbei. Versuchen Sie auch gerne eine andere Kombination an Kräutern, nach Geschmack und Vorhandensein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsmedaillons (á ca. 80 g)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1/2 Bund Petersilie (kleiner)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 125 g Fisolen (gekocht, bzw. TK und aufgetaut)
  • 150 g Erdäpfel (gekocht und geschält, evt. vom Vortag)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot, geschält)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Kümmel (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl