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Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Geriebenen Kürbis salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Erdäpfel waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
  4. Kürbis gut ausdrücken, mit Maisgrieß, Ei und Emmentaler vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen, abschmecken und mit feuchten Händen ca. golfballgroße Bälle formen. Diese flachdrücken und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig ca. 2 Minuten knusprig braten. Zum Warmhalten zu den Ofen-Erdäpfelsticks stellen.
  5. In einem hohen Gefäß die Eidotter, etwas Zitronensaft und -abrieb sowie die gehackte, entkernte Chilischote mit etwas Salz und dem Sonnenblumenöl mit Hilfe des Stabmixers cremig pürieren.
  6. Aus Butterbrot- oder Backpapier Stanitzel formen und Ofen-Erdäpfelsticks sowie Puffer einfüllen. Mit der Chili-Mayonnaise servieren.

Tipp:

Dazu können auch Salat oder zusätzliche Dips serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Puffer

  • 1 Kürbis
  • Salz
  • 60 g Maisgrieß
  • 1 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Kümmel
  • Olivenöl

Für die Erdäpfelsticks

  • 1 kg Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl

Für die Mayonnaise

  • 2 Eidotter
  • 1 Zitrone
  • 1 Chilischoten
  • Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl