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Gefüllter Weihnachtsstriezel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Weihnachtsstriezel zunächst einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Powidl in einen Spritzsack füllen.
  3. Den Germteig zu einem großen Rechteck ausrollen. Etwas unter den oberen Rand eine Länge Powidl aufspritzen und von oben das Teigende darüberklappen, sodass der Powidl vom Teig umhüllt ist. Knapp daneben abschneiden, damit eine mit Powidl gefüllte Teigrolle entsteht. Diesen Schritt noch dreimal wiederholen.
  4. Die Enden der vier Teigstränge auf einer Seite übereinanderlegen und festdrücken. Zu einem Striezel flechten. Wie das am besten funktioniert, zeigt das Video zu diesem Rezept.
  5. Den Striezel auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den gefüllten Weihnachtsstriezel für ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp:

Gefüllter Weihnachtsstriezel kann natürlich auch mit anderer Marmelade oder Nutella zubereitet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Portion(en) Germteig (siehe Link im Text)
  • 1 Glas Powidl
  • 1 Eier (verquirlt)
  • Mandelblättchen