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Kürbismuswürfel

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Kürbismuswürfel den Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Mit entsprechender Menge Wasser weich kochen.
  2. Mit dem Passierstab zu einem feinem Mus pürieren. Auskühlen lassen. Das Mus in Eiswürfelbehälter oder Eiswürfelbeutel füllen und tiefkühlen.

Tipp:

Diese Kürbismuswürfel kann man einzeln entnehmen und damit Suppen, Soßen, Salatmarinaden und Brotteige verfeinern. Auch in der süßen Küche z.B. bei Kuchen und Germteige finden sie Verwendung, da sie weder süß noch salzig sind. Wer möchte, macht daraus eine pikante Variante mit Kräuter, Salz und Chili oder auch eine süße Variante mit Zucker und Zimt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • Kürbis (Reste davon oder 1 ganzer Kürbis)
  • Wasser (etwas)