Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Putenschnitzel

bho

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Putenschnitzel zuerst die Zwiebel hacken und in einer Pfanne glasig anbraten, den Schinken und den Paprika ebenfalls würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Alles gemeinsam anbraten lassen und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und den geriebenen Käse zugeben und verrühren.
  3. Die Putenbrust an einer Seite einschneiden, mit der vorbereiteten Fülle befüllen und mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Schnitzel in Mehl, Eiern und Brösel wenden und im Öl ausbacken.
  4. Die Kartoffeln kochen und gemeinsam mit Preiselbeeren und dem gefüllten Schnitzel genießen.

Tipp:

Gefüllte Putenschnitzel sind zum Beispiel auch mit Speck oder auch mit Spinat und Mozzarella gefüllt sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Putenbrust
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 100 g Schinken
  • 1/4 Stk. Paprika
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 2 Stk. Kartoffeln (groß)
  • Preiselbeeren