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Avocado Sandwich mit Serrano Schinken

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Avocado Sandwich mit Serrano Schinken, die rote Zwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. 100 ml Wasser mit Rotweinessig und Zucker zum Kochen bringen.
  2. Zwiebelringe dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen, sofort abseihen und gut abtropfen lassen. Die Brote waagerecht halbieren und mit Butter dünn bestreichen. Serrano Schinken darauf legen.
  3. Salatgurke und Tomaten in Scheiben schneiden und drauf platzieren. Paprika klein würfeln, mit Frischkäse vermischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und auf die Tomaten-Gurken-Scheiben streichen.
  4. Avocados mit einem Messer in der Mitte durch schneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados heraus holen, sofort mit Zitronensaft begießen und in Schnitze schneiden.
  5. Diesen auf die Brote legen. Rote Zwiebel drauf anrichten. Sandwiches mit Brotdeckel bedecken, leicht andrücken und sofort servieren.

Tipp:

Das Avocado Sandwich mit Serrano Schinken ersetzt eine kleine Hauptmahlzeit, da es reichhaltig ist und gut sättigt. Frisch zubereitet, schmeckt es am besten. Wer möchte, kann es auch ohne Schinken machen, oder aber auch mit einem anderen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Brötchen
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Serano Schinken
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Tomaten
  • 4 EL Frischkäse
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 0,5 TL Piment d'Espelette
  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Meersalz
  • Pfeffer (weiß)