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Amaretto-Heidelbeer Crumble

Corinna Fuchs

Zubereitung:

  1. Für den Amaretto-Heidelbeer Crumble zuerst den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Amaretto mit dem Saft einer halben Zitrone (wer es gern sauer hat, auch mehr) vermengen.
  2. Heidelbeeren waschen und ebenfalls untermengen. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben. Butter, Zucker und Mehl mit dem Löffel vermischen. Danach mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
  3. Die Streusel auf die Beerenmischung geben und das Ganze dann im Ofen für 20 - 30 Minuten backen (Immer wieder nachschauen, wie dunkel die Streusel sind).
  4. Das Vanilleeis gemeinsam mit dem Heidelbeer Crumble servieren.

Tipp:

Statt Heidelbeeren (Moosbeeren) schmecken auch Brombeeren oder Ribisel sehr gut. Auch andere, säuerliche Beeren wie Cranberrys, sind ein guter Ersatz. Wer möchte, probiert den Amaretto-Heidelbeer Crumble auch mit anderen Eissorten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 ml Amaretto
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 500 g Heidelbeeren
  • 150 g Butter (weiche)
  • 100 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • Vanilleeis