Im Kochbuch speichern Print

Porridge nach Omas Rezept

Bianca Kaiser

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken in etwas Wasser (ca. 1 1/2-fache Menge Wasser wie Haferlocken) einige Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren, es brennt leicht am Boden an.
  2. Wenn das Wasser verdunstet ist, den Porridge auf dem Teller verstreichen. Das in Würfel geschnittene Obst (was man gerade zu Hause hat: Banane, Apfel, Pfirsich, Beeren,...) darüber geben.
  3. Nach Geschmack etwas Honig darüber träufeln und mit einem Schuss Schlagobers vollenden.

Tipp:

Optional kann man noch mit einer Prise Zimt oder Kakao verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Obst (nach Belieben)