Im Kochbuch speichern Print

Grillhuhn aus dem Backrohr

chudi

Zubereitung:

  1. Für das Grillhuhn Paprika, Pfeffer, Curry, Rosmarin und Zimt mischen, das Huhn damit aussen einreiben und einige Stunden ruhen lassen.
  2. Dann salzen und Innen mit Salz und Majoran einreiben. Auf einen Hühnerständer stecken und aussen mit Butter bestreichen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen - Umluft und Grill - den Ständer auf die unterste Schiene stellen und 40 Minuten grill-braten.
  4. Den abgetropften Saft mit Wasser verdünnen.

Tipp:

Das Grillhuhn am besten mit Reis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (frisch)
  • 1 EL Paprika
  • 1/2 EL Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Wasser