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Applecrumble

molenaar

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter und Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zitronen-Zesten und dem Zucker vermengen. Ofenschälchen gut ausbuttern. Das Apfelgemisch auf die Schälchen verteilen. Den bröseligen Teig darüber streuen.
  4. Den Appelcrumble für ca. 30 Minuten im vorgewärmten Backofen goldbraun backen.
  5. Zwischenzeitlich Schlagobers auf Joghurtstärke steif schlagen.
  6. Anschließend den Applecrumble noch warm mit dem Schlagobers servieren.

Tipp:

Der Applecrumble schmeckt auch mit Vanilleeis überaus köstlich. Wer möchte, mengt etwas Zimt bei oder streut ihn am Schluss über Schlagobers oder Vanilleeis. Zimt passt hier sehr gut dazu und gibt dem Ganzen eine feine Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • Butter (etwas zum Einfetten)
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone (geriebene Zitronenschale)
  • 1/2 EL Zucker
  • 50 ml Schlagobers