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Pflaumenchutney

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Pflaumenchutney die Pflaumen, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Ingwer, Senf, Salz und Nelken in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Solange rühren bis das die Flüssigkeit austritt.
  2. Dann die Temperatur verringern und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Anschließend Essig und Zucker zufügen. Währenddessen weiterrühren.
  3. Danach etwas Ingwersirup nach Geschmack zufügen. Anschließend das Chutney leicht köcheln lassen, bis es eine dickliche Konsistenz hat (kann ca. 2 Stunden dauern).
  4. Stets umrühren, denn es brennt sehr leicht an! Anschließend in sterile Gläser abfüllen, fest zudrehen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und ruhen lassen.
  5. Danach umdrehen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 4-6 Wochen ruhen lassen. In der Zeit entwickelt sich der Geschmack vom Pflaumenchutney!

Tipp:

Das Pflaumenchutney passt wunderbar zu Käse aber auch zu Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Pflaumen (entsteint und halbiert)
  • 3 Stk. Zwiebeln (große, gechält und klein geschnitten)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gepresst)
  • 1 Stk. Ingwer (geschält und gepresst)
  • 2 Stk. Pfefferschote (entkernt und klein geschnitten)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 5 Stk. Nelken
  • 1/2 l Essig
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Ingwersirup