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Karottenkuchen

Simone129

Zubereitung:

  1. Zunächst die Karotten fein reiben.
  2. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen – nach und nach das Öl einfließen lassen und dabei weiter mixen.
  3. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Karotten unter die Masse heben.
  4. Zimt und etwas Amaretto hinzufügen und die Masse in einer Gugelhupfform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen kurz auskühlen lassen, stürzen und vor dem Aufschneiden mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Kuchen kann man beliebig auch noch mit einer Glasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Öl
  • 200 g Karotte (fein gerieben)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • Amaretto