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Himbeer-Kokos Schichtdessert

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Zubereitung:

  1. Für das Schichtdessert Amaranthpops mit dem Naturjoghurt und 2-3 EL Honig vermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, sodass die Amaranthpops etwas vom Joghurt aufsaugen.
  2. Währenddessen die Himbeeren vorsichtig waschen, trocknen und mit dem restlichen Honig und dem Vanillezucker vermischen. Die Beeren sollten weitestgehend ganz bleiben!
  3. Nun die Kokosraspeln in einer Pfanne (ohne Öl) gerade so lange anrösten, dass sie zu duften beginnen und leicht Farbe annehmen.
  4. Die Joghurt-Amaranthmischung in Gläser verteilen, mit den marinierten Himbeeren bedecken und die Kokosraspeln darüber geben.

Tipp:

Das Schichtdessert kann auch zum Beispiel mit Hirse Pops, etc. gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Amaranth (gepoppt)
  • 500 g Naturjoghurt
  • 6 EL Blütenhonig
  • 400 g Himbeeren
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 20 g Kokosraspeln